Netscreenユーザスレ r2.0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358>355
04/08/19 14:39ID:???それは失礼いたしました。以後気をつけます。
SygateではOKなのですね。
いろんな...と、あやふやに記述したのは、実際のClientが決まっていないからです。
決まってないとはいえ、昨今の状況からしてそれぞれPersonalFirewallなどは
SymantecさんところのInternetSecurityなどを初め、インストールしている端末が
殆どだと思うので、あえていろんなと書いてみました。
今のところ、NS-RemoteとPersonalFirewallとの相性が感覚的に大丈夫かどうかを聞きたかったためです。
感覚的にと言っても、やはりある程度の筋道は把握しておきたかったので
一般的には、VPNを構築する際にIKEで使用するUDP500ポートを開けなくちゃならん?とか
いうセオリー通りの情報ではなく、実際にやられた組合せで相性の問題のようなもので駄目だったとかいう
事をお聞きしたかったのです。
ということで、改めて、そういう情報をお持ちの方がいらっしゃったら、情報として教えてくれませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています