フレッツグループについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079怪盗さん、サンクスです〜♪
04/10/06 16:42:51ID:???つまり、グループアクセスに面しているエッジルータのWAN側のアドレスを、払い出してもらったIPアドレスにして、
トンネル機能(って言っていいのだろうか?)、まあVPNなりMPLSなりをONにした状態でなら
いつもどーりの環境が構築できる、つまりどちらの拠点のLAN側に、ルータが何個ぶら下がっていようと
構わない、ということになるのでしょうか。
遅レスでも全然オッケーですのでもしこの発言に気がつかれたましたらレスいただけますでしょうか。お願いします。
しかしそれにしてもグループアクセスの仕様ってちょっとおどろかされました。
フツーに通信できるもんかと思ってルータ発注した人ってかなりいると思うんだけど、大丈夫なんかなーこれ。
中でフレームばらしてるんでしょうね・・・それともヘッダだけをシンプルに見てはじくって事なんでしょうか。
そもそも特定の制限されたIPアドレスしか通信できない仕様、なのか、、、どうやってるんだ?カンタンな気もするけど、、、
この網の中のノードって一体どーゆー機器で構成されてるんでしょうね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています