フレッツグループについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321anonymous@ p4168-ipbf702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
2006/03/06(月) 02:30:10ID:???2拠点で相互にPC内部のデータを編集・更新します。
(具体的にはPOS端末の売上データの管理や店舗で利用する文書の編集です。)
あとは店舗LAN上に設置してあるWebサーバ機能付きカメラにもアクセスします。
PCその他の機器のローカルIPは固定で運用しています。
今まではADSL+YAMAHA RT56vのインターネットPPTPによるVPN(NetvolanteVPN)を利用していたのですが
拠点間の通信速度があまりにも遅かったので、両拠点のBflets導入に伴いGroupAccessを利用したいと思いました。
東のGroupAccessProの契約を済ませ、WebCasterV110をNTTのレンタルで使い設定を行おうとしたところで
このスレにたどり着きました。上のスレを見てなんとなく、GroupAccessLightでもトンネルを掘ればVPN接続が
できそうにも見えたのですが、Bフレ開通直後に試しに契約したGアクセスライト+WebCasterV110では
ルータ同士はpingが通ったようですが、PC直アドレスへはpingが通らず、LAN間接続ができませんでした。
(機能としてパススルーは付いているようがトンネルに当たる設定が見当たらないようです。)
端末払い出し契約でもLAN間接続を行えるようなルータはやはり高額なものになってしまうのでしょうか?
零細の自営にはVPN利用料の月額5000近く×2はさすがに痛いのですが
もっと効率的な方法があるものどうか、ご教授願いたく思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています