物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Port 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763753
03/09/22 21:32ID:???正直俺の意見なんか無視してください_| ̄|○
みんなの話しを聞きたいだけで。
レスつける意欲がわくのをかけないのは本当にスマソ。
全二重でコリジョンが起きないとしても最小フレームサイズが大きすぎて向いていると思えなかったのです。
キャリアエクステンションがオーバーヘッドになるというよりもそれに起因するpacket/secの低下がよくないように思えました。
つまりインフラはバースト転送は確かに速くなっていってると思うのですが
だからと言ってMMORPGのような実効帯域を最悪のものにしてしまうものにはどうかな?と思ったんです。
私の頭の中では
10BASEだ→100BASEだ→1000BASEだ!
と、どんどん速くしていけば全て解決していくと思ってたのですがそんなこともない気もしてきたんです。
つまり
「非常に小さいパケットが(数B)が数万数十万パケット/secやりとりするようなネットワークはどうやって実現しているのですか?」
「どのあたりが現状(将来)のボトルネックになってるんですか?」
「実はこんな心配なんか的はずれで今のインフラで全く問題ないです?」
というような事が聞きたかったのですが>>753を見るとそう読めないですね_| ̄|○
このレスも心眼で読んでください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています