物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Port 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064anonymous@ eatkyo289196.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
03/07/21 21:08ID:???当方メルコのAirStation(WLAR-L11G-L)と
その対応カード(WLI-PCM-L11GP)を挿したノートパソコンとで無線で通信をしておりましたが、
最近ネットワーク名(SSID)が「 」(半角スペース一個)のネットワークを
検出し、いつも使っているAirStationとの接続がぶちぶち切れるようになりました。
誰かさんの嫌がらせかと思いWEPのキーを変えてみたりMACアドレスの制限をかけなおしてみたり、
混線かなと思って無線のチャンネルを変えてみたり、無線LANカードのドライバや
AirStationのファームウェアを入れなおしてみたりと無駄な努力をしております。
当方WindowsXPHomeを使っておりまして、
タスクバーのネットワーク接続>利用できるワイヤレスネットワーク接続の表示>詳細設定
>いつも使っているAirStationのプロパティを開いて設定をなにもいじらずに閉じると接続が1〜5分ほど
復活します。
「 」をうちのAirStationよりも優先してつなげる様な設定にはしておりません。
これは単にAirStationが老朽化してイカれてるんだ、ということなんでしょうか?回答お願いします。
あと、質問が言葉足らずだよアフォ、という突っ込みとかもあればお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています