【1hop目】JANOG ML をマターリと観察する人の数 →
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040鈴木です
03/05/11 23:45ID:WOPV/HvP(でも根本的にはそんな話でもないけど)
で、private ASの利用もしょうがない。隣接間のコントロールは効くように
したいね(no-exportは普通は効かない. MEDも活用したい. Conferationも有用)
ってこと。ずーと前のメールから読み返しましょう。
k藤先生のメールには返事してませんでしたね。ごめんなさい。
( >途中に congestion がなければ、、、ってあたりの前までは
「はい、おっしゃるとおりです」という返事のみです。
そのあとの返事が難しい、、、)
それいうと他にも一杯もっと返事しなくっちゃ、、、
ところでk藤先生といえば、NSPIXP?はいつまでやるんでしょう。
インターネットを真にビジネスにマッチするものにするんだったら、
NSPIXPは法人化
SINETはトランジットの提供をやめる(もちろんそのぶんの補助はしてね)
地域スーパーハイウェイつくるときは運用までちゃんと考える
LGWANは、、、(2chでもいえない)
WIDEは、、、このぶんだとまだ必要そう、、、(私は関係してないけど)
とにかくISPはビジネスモデルについて自分で自分の首しめてる。
インターネットってなんであるかをはっきりさせないで、デフレ
だけを起してる。
こういう議論はjanog@janogではしずらい。そこへ発展しないように
するのが大変。じゃあ2chですればいいかというと、それもなぁ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています