物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Port 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239EMWACユーザ
03/04/23 16:55ID:???わかるかた教えてください。
DNSサーバーを立てて独自にドメインを運用しています。
もちろんメールサーバーもあって普通にメールのやりとりをしているのですが、特定のドメインへのメールが届かない状態に陥っています。
そこにメールを出すと、4・5日後に以下のメッセージと共に返ってきてしまいます。
Your message has encountered delivery problems to the following recipients:
[email protected]
Unable to deliver to destination domain
Failed to deliver to domain xxxxx.co.jp after 54 tries.
そのドメインからこちらへのメールは問題なく届いています。
また試しに無料のWebメールからそこへのメールはちゃんと届きました。
その他のドメインへのメールは問題なく届いていますし、むこうの問題でしょうか?
でも無料メールからは向こうにメールが届いていますし、うちの問題?
ちなみに、メールサーバーは「WindowsNT4.0」で、メールソフトは「EMWAC」を使っています。
また「ORDB」「MAPS RBL」で、うちのドメインがブラックリストに載っていないことは確認しています。
(続く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています