板&スレ違いだったらごめんなさい。

現在、社内のストーカーみたいな人に付きまとわれているのですけれど、
どうやらIP Messengerや付箋を監視されているみたいなんです。
使っているツールは、「Sniffer Pro」だと思います。
その人はネットワーク管理者ではないのですが、仕事の関連で手に入れたそうです。
(付きまとわれていない時期に、本人から直接教えてもらいました。)
これって、送受信先だけでなく、内容まで盗聴できますか?もしかして、メールも?

ネットワークに関してあまり詳しくないので、
ttp://pc.2ch.net/network/kako/980/980639366.html の >>213
に書いてある、パケットキャプチャとは、どこまでの情報なのか判らないのです。
ごめんなさい。宜しくお願いします。

あっ。「Sniffer Pro」の入っているPCはWin2kです。
私のPCもWin2kで、同じLAN内にあります。
最近「IP Messenger for Win ver2.02」を使い始めましたが、
それまでは「IP Messenger for Win ver2.00 beta4」を使っていました。
メッセージの交換相手のバージョンは相手が複数なので不明です。
(多分殆どが、ファイル送信も出来ない、古いバージョンだと思います)
メールはBecky1です。2にするつもりがずるずると・・・。

あと、もし内容も盗聴されるのでしたら、証拠になるものはないですか?