1000まで逝ったら他板へ移動する潜水スレ@通技板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
UDPっぽい挙動をするのかと思います。
AさんがBさんにテレパシーでメッセージを送る場合はブロードキャストでBさんを探すと同時にメッセージを送るのでしょう。
これに反応したBさんはAさんへreplyする。ただしテレパシーはネットワークと違い
中継機器が無いので、通信を行なうためには同一セグメント内のみ通信可能。
# Windowsの名前解決に似ているかな。
つまり>>187のジャンパーさんのテレパシーを受信出来なかった人は別セグメントというわけですな。
なお、同じセグメントに2人以上いる場合はかなり稀かと思います。
よく双子はテレパシーが使えると言いますが、双子の場合は同一セグメントにいると考えられます。
つまり、テレパシーをIPアドレスに置き換えると、通常のIPv4の32Bit(約43億)に対して、33Bit(約85億)構成になっています。
で、通常人が誕生すると、IPアドレスを2個連番で与えられます。IPv4でいう/31です。
# /31の場合は同一セグメントになる人はいません。
しかし、双子が生まれた場合は2人に対して4個のアドレスを連番で与えられ、間2個を使って通信するというわけです。
ただし、それぞれに与えられた2個のアドレスは詐称が可能なようです。
これを詐称し相手のアドレス体系と連番にし、相手が/31から/30にサブネットを変更します。
これをTSSoT(Telepathy Synchronousness Session over TCP)といいます。
しかし、このようにシンクロさせるためには相当の年月を要し、成功した人の多くは
金婚式を迎えた老夫婦のようです。
# ちょっと強引だったかな? 矛盾している点があったらスマソ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています