>>586
番号複数持ってるわけではないのでしょう?
なら、局入りは青白1P線のはずです。(外壁の保安器の宅内側ケーブル確認)
お宅の配線は
       青白同士をジョイント
 局入り1Pの青白  ↓< 5P線  >入り側青白
局 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄MJ
     入り側赤白「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄渡り側赤白
           MJ
     渡り側赤白|
            |別の5P線赤白
            |
            MJ
というような感じになっているのではないですか?
MJには入り側と渡り側があり(計4箇所穴がある)はずです。
どこかのMJの裏に青白同士をジョイントしてあるところがありそうです。
あと、この配線のようにTの字になっているマルチ接続だと、片側使用中、他方がアンテナになりノイズが乗りやすいです。
転換器噛ませたほうが良いでしょう。ちなみにウチが転換器を元々使っているADSLで分配器内の金属接点で速度が落ちるのではないかと思いましたが、
モデムにログオンして速度計ってみると、1536k(DOWN)512(UP)[1.5M契約]で充分に速度出てます。ブラウザも一瞬で開きます。
ただし、転換器は単なる切り換えスイッチなので、3箇所同時には鳴りません。
更に3転換器があったかどうか分かりません。
あと、ウチではもちろん、モデムが付いてない方に転換器のスイッチ入れると当然ADSLは使えないので、スイッチ固定で片側を使わない状態で、親子電話(子機は無線)にしました。