IPv6スレ ver2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742sage
2005/06/15(水) 14:19:03ID:???ここは、いろんなコミュニティの中で、素人やオペ屋や技術屋、議論屋など
いろんな立場の人間が身分を隠して本音を議論する場だと思うんだが。
議論というか愚痴の掃き溜めだよね。
ここには正体を知っている人もいるし、予想できる人もいるけど、正体が
ばれないようにする、知っていてもいわない、というのは暗黙のルール。
もちろん酒の席でからかうくらいはやるけど、残念ながら反2ちゃんねる
勢力という聞く耳持たない勢力が存在しているので、そういう人にばれない
ようにしないといけない。
君の話の仕方は、まったくそういうのに配慮していないよね。そういう
ところから、学生とか新人じゃないか、言われてしまうわけ。
多くの人は2ちゃんねる以外でまともな議論しているんで、こんなところで
正体にたどり着かれるかもしれないネタを小出しにしながら議論に応じる
なんてことはしないで、君の言う、殻に引きこもる、状態になるわけ。
君がなにか問いかけてさ、その回答をこの会社のこの立場の人だったら
こうかなって予想してみれば、どれだけ回答を書くのが難しいかわかるよ。
君のように調べればわかるような一般論か、どこかからのコピペか、みたいな
文にしかならないと思うよ。愚痴りたいだけの人が、そんな面倒なこと
したがるわけもないと。
君は聞いてはいけないこと、その境界を自分では知っていると思っている
のだろうけど、きっと勘違いしているんでないかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています