>>466

Listenは80と書くだけでOKだと思うよ。
私の理解では、Listenのところにアドレスを書くのは、
自分に割り振られた数あるIPv6アドレスのうちのどれかに
制限したいときだけで、socketオープン時にアドレスを指定するものだと思ってまふ。

これでだめなら、次はpingでNeighbor Discoveryやルーティングをチェックかな。
Neighbor Discoveryを知らない場合、適当にググって調べて。ARPみたいな初期通信。
あと、何故ローカルなのにルーティングが必要なのか判らない場合も別途勉強してね。
Neighbor Discoveryやルーティングがだめな場合、pingも通らないと思う。
pingが通ればNeighborDiscoveryやルーティングはうまくいっているね。

これでだめなら、最後はSniffingでチェックかな。
ReadHatにおいてSniffingするツールが何かを知らないんだけど、
Webで「RedHat Sniffing」でググれば、ツールの使い方は出てくると思う。
それを使って、
・送信側パケットがちゃんと送られているかどうか
    特に、成功したローカルループバックのパケットとそうでない場合との比較
・受信側パケットが返答されているかどうか
    これはたぶん得られない。だってApacheのログに記載されていないから
というあたりを調査してみるのがだとうかと思うよ。

あと、一応確認だけど、パケットフィルタ(Firewallみたいなの)で通信を制限している
可能性も考慮したほうがいい。自分でそのポートを閉じているのに気づかずに
「通信できねぇ〜」ってよくあるから。