アライドテレシス専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お、即レス感謝です。私は逆でAR450Sしか弄れる環境がなかったんで…。
IX2015だとBRI×1持ってるけど、AR450SはBRI付いてないですもんね。
今回はEth×3なルータが必要で、AR450Sでちょこっと実験してたんです。
BRIは要らないんですが、IX2010にモジュール足すよりIX2015の方が高性能
なんだそうで、こっちを一押しされてるんです。なんかAR450Sの対抗機種と
して開発したとか言ってましたし。
で、AR450SもタグVLAN行けますよ。拠点でタグVLAN実際に使ってるとこあり
ます。
アライドはこっちでつくったコンフィグの検証とか結構対応良いなぁと思いました。
ちょっと実験してて挙動が気になったところとか相談したときの対応が随分
親切というか誠実だなーと思ったかも。個人的には結構気に入りました。
結局仕様ってことでIX2015に賭けることになりそうなんですけど…。
CLIの作りもなんか慣れてきたら悪くない感じだし、実売価格がかなり頑張ってる
んで、積極的に使えるところに入れて行ってもよさそうな感じはしてます。
まぁ、とある機器で泣きを見た部署もあったようですが・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています