いまだにISDNさん集まれ〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794777
2008/02/03(日) 11:37:48ID:1tSrzUSeここで、インターネットで何が出来るかをご紹介します。
1.日本中のあらゆる商品を家にいながら購入することが出来ます。(英語が出来れば世界中)
さらに、ネットでの買い物はお店で買うより安価な場合が多く、家まで配達してもらえるので公共交通事情が悪い〇〇町では便利だと思います。
2.ネットバンクと呼ばれる銀行で口座を作れば、家にいながら振込みや残高確認が出来ます。
3.「ヤフー知恵袋」や「OKウェイブ等」や「教えてgoo!」等のホームページを利用すれば、夕飯の献立から人生相談、
あらゆる法律相談まで何でも無料で相談に乗ってもらえます。
4.公共施設の利用時間やイベントの確認も行えます。
5.趣味があれば、同じ趣味の日本中の人と交流が持てます。
6.ブログやネットショップを利用すれば、初期投資0円で自分のお店が持てます。
7.ネットオークションを利用すれば、新品では手の届かなかった物も安く手に入れる事が出来ますし、手持ちのいらない物も売れたりします。
8メールを使えば遠くに住んでいて中々会えない身内の写真を送ってもらうことも出来ます。
上記の事以外にも、色々な事にインターネットは全国で利用されています。
ですが、泉町では回線速度が遅い為、現実的にインターネットを利用して、様々な事を楽しむのは非常に厳しい状況です。
次にインターネットの費用をご紹介します。
〜以下費用の紹介〜
下水も水道もガスも無く、バスも走っていない〇〇町ですが、子供たちの為にもせめて情報格差だけは
無くさないと、ますます近隣から取り残されてしまいます。
皆さんのご協力をお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています