>625

それでも、速さを気にしなければ、フレッツISDN で、一日中PC起動していれば、
ダウンロード出来ますよ。(Winny や、WinMX してた方は分かると思いますが。)

10年以上前で、常時接続でなかった頃は、それこそ親の目を盗み、メール
チェックする度に、PCの通信ソフトを立ち上げておいて、長いモジュラーケーブルを
部屋から引っ張り、Web の巡回ソフトを立ち上げて、いかに1回のPPP 接続で通信
して、情報を得られるか、苦労してました。
(繋ぐたびに、1Fと2Fをダッシュしてました。)

大容量のファイルダウンロードなどは、地元のネットカフェで、即座に会員になり、
ノートPCをわざわざ貸してもらって、友人達からのダウンロードを代行して、必要な
ファイルを入手してた程ですから、それから比べれば、遅いとは言え、今は贅沢です。

(当時はネットカフェは、やっと出来たばかりで、プロバイダーとの接続も、今は、Bフレ
やケーブルで、1MB ダウンロードするのに、1秒も掛からないんですが、128 kbps 専用線
(月\3万!!) で接続されていて、1MB ダウンロードするのに3分位でした。)