ここに書いたことは、現場に来てくださる方には電話で、
NTTのお客様係りみたいなとこと、そこから紹介されたIT関連のとこには
メールで伝えています。

最初ISDNにした時のことなんですけどね、NTT製のTAを用意していたんですが、
それがなぜか使えなかったんです。まず電話が全然繋がらなくて、ネットどころじゃなかったんで、
故障係りに連絡して来ていただいたんですけど、「これはTAの故障だ」と買ったばかりのTAを持って帰りました。
そりゃ、置いていった代替TAは使えましたけど。
幾日かして、「故障はなかった」と持ってきまして、「これはPCが原因だね。インストールが…あれこのPC、RS−232Cないの…僕はPC5台持っててねぇ…云々」
PCをつなぐ以前に電話が繋がらないのになぜPCが原因??? 大体まだインストしてないし、と聞いても、「あるんですよ。そういうこと。」と断言。
散々PCをいじくりまわして、電話をかけてみたらその時は繋がりました(たまには繋がってたので) 
「直ったよ。よかったねぇ」と意気揚々とお帰りになりました。 
が、私が電話をかけてみましたが全くダメ。その後、NTTに直接メールしたところ、
故障係りに連絡しろと言ってきたので、それで直らなかったから聞いてるんでしょと、言ったら、
アースをつけてみろ、とのことだったんです。それでも改善はされずそのTAは結局使わずじまい…。

現場に来る人はそれぞれ管轄があって、いつも同じ人なんですよね。
態度は横柄だし、その上、役に立ってないし…。
そのことはNTTさんにも言ったら、「○○さん以外で、と指名してください」って。
ほんとにそれで別の人が来るの?と疑っている私は、積極的に連絡を取る気にもなれなくてそのままです。
あの人が来てもほんとに直るのかどうか…あやしいと思ってるんで。

長文スミマセン。その上少々スレ違いになってきたかな…。