IIJ,TTNet,,パワードコム, CWC合併したらどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687_
03/12/31 01:06ID:KcQ/G9FR残ったヤツが皆使えるヤツだなんて思わない方がいいぜ。
CWFや線路関係のヤツらが全部あぼーんなのは、NTTCOMが部署ごと要らんと言ったからなんだろ?気の毒だよなぁ、たまたま社命でそういう部署にその時いただけ。そういう仕事を命じられてしていただけ。それだけの理由で解雇だもんな。運だねぇ。
CWCの上司って言ったって、事実上IIJの連中だろ?CWC潰して自社もNTTの支援を受けざるを得なくなるようなマネージメント能力しか無い連中だぜ。まぁ、切った方だってたいしたこと無いってこった。
残った連中は運が良かったぐらいに考えた方がいいと思うね。IIJもCWCも、技術面でプライド高いみたいだけど、今回NTTCOMの連中が乗り込んできて、実際はたいしたこと無いって見破られてんじゃないの?
NTTCOMだって欲しかったのは人でもなけりゃ技術でもない、お客と売り上げってのが本音だろ。
まぁ、3月一杯まで今の体制が続くみたいだけど、その後が見ものだな。CWCのエンジニア連中のほとんどは、セールスエンジニアとして営業部門へ異動、全国の支店・営業所へばら撒かれたりしてね。NTTTCOMは営業要員なら欲しいみたいだからな。
それとも子会社へ出向かな。
今までのキャリアはパー、慣れない仕事で周囲は知らないNTTCOMの連中ばかり。しかも、「お前は俺たちが拾ってやったんだぜ」って態度見え見え。いやー、一体何ヶ月耐えられるかねぇ?
IIJにもそのうちNTTがメス入れるでしょ。NTT本体がリストラに次ぐリストラしてきたのに、底が抜けた風呂桶に無駄金つぎ込めないからねぇ。その時泣くのは誰かな?
ま、去るも地獄なら、残るも地獄ってことさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています