Netscreenユーザスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0949やってみた奴
03/08/18 02:40ID:???【環境】
Windows98 Second Edition
・仮想プライベートネットワークインストール済み
・フレッツ接続ツール(ver.2:にぎやかな奴)インストール済み
【現象】
上記環境ではインターネット接続OK。
この状態でNetScreen-Remote8.0をインストールすると、「アダプタが見つかりません」
という警告メッセージが出て、フレッツ接続に失敗します。
フレッツ接続ツールの該当接続のプロパティを見ると、アダプタを選択する欄には何も出
てこない状態です。もちろんNetScreen-Remoteをインストールする前は、使用している
LANカードが表示されます。
また、NetScreen-Remoteをアンインストールすると、フレッツ接続は問題なくできます。
【おたずねしたいこと】
実際にフレッツ接続ツールとNetScreen-Remoteとを共存して、問題なく使用できて
いる方、ヒントなり苦労した点があれば教えて下さい。
【参考まで】
NetScreen-Remoteのセットアップ時には「Custom」で、「SafeNet VPN Adaptor」を
選択してからインストールしました。
本当はWindows2000にインストールできればいいのですが、こっちはNortelの
Contivity VPN Clientなんていうものが入っているので・・・
#さすがにNS本社のサイトにフレッツ接続ツールとの相性を言ってもなぁ・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。