>683

>>680じゃなくて、>>679です。(笑)
> 試験してない構成をぶっつけで組むのはどうかと思うけど
 同感。でも、試験して動かない、こうすれば動くっていう報告書出しても
面子丸出しで、変更不可っていう元請が多くてね。

> 事前に時間をかけて試験をする意味が無くなるのでは?
 そういう検証無しで進むことが現実には多いですから。

> 最低でもSwitchの機種とそのファームとコンフィグは必須情報だと思うんだけどな
 私がADからみで他社と組んだ際は、構成・スイッチ等含めて
AD側を担当しているところが受けてたんですよね。だから、余計に
何考えてる!って思ってました。

> ろくに打ち合わせもなしに進めさせられた案件があったんだけど、
 多いですよね。全く。でも打ち合わせしても、こちらからの
提案を理解できる担当者に当たる確率は、微小だったりするのは
たぶん実感されてるんでは?
(IPX使ってるお客のところに、NSを勝手に提案してきた営業とかいますからね)
EUの環境や要件を理解できない営業やコンサルが主導した案件は悲惨だもんね。

> 普通、ネットワークならインフラのベンダ、アプリならサーバのベンダが主導になると思うけど?
 ネットワーク屋がサーバの動きを知らない、アプリ屋がネットワークの動きを
知らないために、下手を打つ案件は多かったです。
 ちゃんと、全体の動きを俯瞰できるSEが少ないせいで、(ここでの
SEは、セールスエンジニアを含めてもいいかもしれませんね)EUが泣くわけですが。
 結局、担当者の当たり外れ(当たりの率は、ミニロト以下かな。さすがに
ジャンボとまで酷いことは言わないけど)で決まってしまうのが、悲しいです。
#スレ違い失礼しました。
 話は変わって、NSでのUDPフラグメント処理は、いつごろ対応される(された?)のでしょうか?