Netscreenユーザスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534anonymous@ h199.p511.iij4u.or.jp
03/03/15 21:47ID:Zkq0tytk> ・ユーザ数は未定ですが、そんなに多くない(数十〜数百)
・・・・
> ・RADIUSは特に不要
ここまで、はっきりしていると
> Firewall単体ならNSがよさげかなぁと思ってたんですが、ウィルススキャンが
> ASIC処理でできるってことでFortiGateもおもしろそうかと
> 評価用にお金積んであるので、年度あけたらNS-204くらいとFortiGate300/400
> あたりを買って性能測定してみようと思います
評価機予算で、NS204→208(不要だって・・藁)にするとかURLフィルタリングソフトとか、GW-Anti Virusサーバとかの予算にして実環境構成試験した方が良いと思われます。趣味でやるんでなければ、ですが。
機器の冗長化もそうですが、回線バックアップ機能とかはそれなりに使えますよ。>NS
(お金があってうらやましい・・評価すんで余ったNS204、、安く譲って欲しいぐらい・・・
それか、会社辞めたばかりで暇だから、評価検証手伝うんで下さい・・とか・滝汗)なんだったら実環境導入面倒見ましょうか(爆)
設計・構築・導入・保守まで可能ですけど(笑)
> Nessusかけてみたり、SmartBitsでガリガリ負荷かけてみよう
> (評価機貸してくれるところもあるのでできればそれで済まそうかな)
参考までにいうと、先のBit長単位でのパフォーマンス比較はSmartBitsを使った結果を元にしています。
NESSUS他各種セキュリティ試験ツールも、大抵試しました。まあ、色々試したものの、何でも単体で出来そうに見えるものが一番トラブルという一般論を覆してくれるものには、
なかなか出会いませんね。アンチウイルスを有効にすると、スループットがガタ落ちして、使い物にならなかったり、、とかね。機能の組み合わせ使用時のパフォーマンスは、、です。
参考になれば幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています