>ARPテーブルはDstMACとDstIPと送出インターフェイスとを結び付けてるので、
>テーブル自体はカーネル単位で持たないと、L3でのルーティングができなくなる
>・・・

わからないのですが、enter vsys1してget arpをしても何も登録されていないのは正常という
意味ですか?rootにしかarp tableはない?少なくともvsys内にもコマンドあるけど。結局vsysって
いってもvrouterに別のアカウントを持たせただけのものかな?

ここからは初歩的なことなんでアレですが、
・trustでtagをtrunkしてそこで終端してuntrustではuntaggedではくこと(逆向きではIPSecトン
ネルのSAからtagをつけてtrustに出すというのはrouteモードで実現できて、tagをそのまま通し
たかったらtransparentモードでってことですよね?
・ScreenOS4なんですが、WebUIから一個目のVSYSできますか?最初のはコマンドからじゃない
とできない(WebだとVsysメニューがコマンドでつくっとかないとでてこない)と思うのですが。