>>97

NetScreenのDMZに置いてあるメールサーバー(IMAIL)が配達不能になる原因を調査中・・・
NetScreen25が原因なのかどうかははっきりわかりませんが教えていただいたパケットキャプチャーやら使ってみてて気が付いた事があるんだけど、原因が分からない。
Vigilとか使って調べてみたんだけど、パケットの流れ自体におかしなところは無かったんだぁ。
でもnetstat -anで見てみたらCLOSE_WAITな状態になってしまっている死にポートだらけになってしまってる。
これってFIN_ACK待ちになってしまってるってことだよね?
Netscreenで何かのポートを開放しておかないとまずいポートがあったのだろうか?
ここまでくると私にはわかりましぇん。(ToT)
メールするのに 25 と 110 と 53 以外に開ける必要のあるポートって何?
一応、IMailで使うとされているポートは開放しているし、まさか昔シスコのルーターで不具合のあったFINやそのACKがフィルターされてしまうという不具合と何か症状が酷似しているけどNETSCREEN25も同じような不具合があるのかなー