ネットワークエンジニア就職・転職相談 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@アキバ迄徒歩30分
02/07/04 12:29ID:???個々の相談事例がスレッドとして乱立するのはあまり好ましい状況じゃないと
思ったので「ネットワークエンジニア就職・転職相談」スレッドを開設します。
「Networkエンジニアになって今よりもいい人生を歩んでやるぜ!」という若者と
「Networkエンジニアになりたい?……悪いこと言わん辞めとけ」という老人(笑)
の有意義な交流の場……になるのか?
前スレ
・ネットワークエンジニア就職・転職相談
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/980679320/
机上の空論ですな。情報システムと同じ展開。
そういうことは、通信技術板が情報システムと同じにならないことを証明して
みせてから言ってくれな。
結局、それっぽいことを言っているようで、2ちゃんなんだから荒らしたっていいじゃん、
としか言っていないんだよ、君は。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
02/07/12 09:10ID:???すげー意見だな。1000人がこの板を荒らしても業界に1人優秀なのが
入ればいいのか。正気か?
で、「板違い」な話題の優秀な人を育てるんだ、ふ〜ん。
1/1000だもんね。
情シスもそうだったけど、理想をうだうだ言う人って、結局それで満足しちゃう
のか、板違いの話題だけ盛り上がるようになると逃げちゃうんだよね。
情シスの企業スレ追い出し議論のときも、板の自浄作用とか、>>59と
同じようなことを言っている奴がいたけど、その場はよく聞こえるだけの
実効性のない意見なものだから、見ての通り情シスは板違い企業ネタに
のっとられて、そいつらは、2chだけがすべてではない、捨てせりふを残して
逃げちゃったんだよ。
どうも、その再現をここでしてみたい奴がいるらしい。
過去の実例からそんなことは不可能なのは明らか。板違いは「容認」の雰囲気
をつくっちゃいけないんだよ。だまって誘導、だまって削除依頼、で放置。
板違いから成長して板を守ってくれるようになる奴と、板違い馬鹿とでは
どっちが多いと思っているんだ?
つがいのゴキブリを部屋に入れて増殖していっても、何匹かに1匹は悪質な
伝染病を発症して死ぬから、いつかは部屋からゴキブリはいなくなる、という
くらいにありえないことを主張しているだけだぞ。
そういった考え方では板は守れんよ。
1人の優秀な奴ができる前に、無数の馬鹿が発生するのだから、優秀な人材が
育つよりも速く板が乗っ取られて崩壊してしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています