ブロードバンドルーターはNATBOXとしての使い方がメインなので、
本来の"ルータ"としての機能は大して重視していないことが多いから
LAN側のスタティックルーティングはうまく機能しないこともあります。
そういう使い方をする製品カテゴリーではないということを覚えておいた方が
動かなかったときにいいわけがつくと思いますよ。

>>938
routeコマンドでPオプション(permanent)つければ恒久的にルーティングテーブルが追加されるはず。
ただ、この方法だと全端末に同様の設定をしないといけませんよね。

ちなみに私はALLwin98の環境で>>936氏と同様のシステムを構築したことがありますが、
ルーターがうまくルーティングしてくれず、端末が少なかったことから全端末にルーティングを追加しました。
9XシリーズはPオプションがないのでルーティングテーブルを追加できないのですが
スタートアップにBATを指定するという荒業で対応しました。(ROUTEコマンドそのものはあるので)