ソネットADSLを使い始めました
ADSLの使える地域に家があり開通の知らせが届きXPEEDのモデムも届き
パソコンも設定してさあ始めようとした所
「エラー650 ネットワークサーバが反応しましぇ−ん」
接続の仕方確認 異常無し
接続エリア確認 異常無し{千葉県習志野市}
ソネットに連絡 「NTTに問題あるんじゃないですか? 少なくともうちの管轄じゃ
無いっすね」
NTTに連絡「ハァ? ソネット通してるんでしょ? そっちに文句言って 俺らじゃ
どうしようもないから」
ソネット「これ以上はうちら対応できんからテクニカルサポートに・・・・・」
ソネットテクニカルサポートに連絡を取ろうにも連日回線ビジー状態
苦情メール ファックス 電話を連日かけまくりやっと折り返しの電話をもらう
テクニカルサポート「うちに問題は無いと思うけど工事関係をもう一回調べて
ミルーヨ」
「ヤッパ異常ナーシ」
不思議な事にその日の内にあれだけ繋がらなかったADSLが開通・・・・・・しかし

電話の受話器を外さないとADSLが開通しないという不具合が発生
再びソネットテクニカルサポートへ
「ガス電気水道の検知装置でも入ってんじゃネーノ そっちに電話してー
何にせようちらの所為じゃないからー」
ガスの警報装置や電気水道の使用量の検知装置があるとADSLが使用できないものなのでしょうか
電話線と繋がるガスの警報装置なんてもん家にはありませんし
水道やガス 電気の使用量のメーターは電話線と家を挟んで反対側にあります
あれ以来ソネットの受付 テクニカルサポートに電話しても反応無し{土日だからで
しょうか} 
これ以上にももっと色々ありましたがキリがないので省きます
こちらの一方的な所見が入ってますがやっぱりいいようにあしらわれてる感が
拭えません
このような状態でどうやったらまともにインターネットが出来る状態になるでしょうか
それとも諦めるべきでしょうか
長い駄文 そしてしょうもない質問すみません 意見お待ちしております