アメリカ滞在中の留学生です。
ルームメイト(台湾人)とADSLをシェアして使おうということで発注していたのですが
当初の目論見ではADSL接続用にグローバルIP1個付きでシスコのルータが来るはずだったのに
何故かMSNのDSLモデム(ARESCOM NetDSL800)が来てしまいました。
どうもADSLモデムが無料って言う理由で私が帰国中に勝手に契約変えたみたいです。
電話回線の契約者がルームメイト君名義なのでいまさらどうしようもないのですが。

このモデムだとただのハブでは複数台のPC接続できないみたいで
単純に繋げただけではIPアドレスのダメでした。
DSLモデムのマニュアルを読もうにもIPの設定などに関する記述は一切無く
まったくお手上げ状態です。

いろいろ見てたら東京めたりっくが同じDSLモデムを採用してるみたいなので
同じモデムを使っている方にアドバイスしていただけたらと思っています。

おそらくDSLモデムとハブの間にルータか何かを設置すべきだと思うのですが
どのような物を採用すればいいのでしょうか?
参考になるような機種を教えていただければ幸いです。

今もルームメイトがネット使わせろやゴルァとうるさいです(;´Д`)
テメーのせいで俺様が困ってるのに・・・