Bフレッツてすごいんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398anonymous@ aicf2191025693.gemini.broba.cc
02/12/17 22:47ID:S1oekmrE先週フレッツ導入しましたが、ぜんぜん速度でません。
工事の日、作業員さんが最後に速度チェックした時は88Mでてたのに、
自分のPCではその1/3しかでません。(フレッツスクウェアで計測の時の場合で、
プロバイダを経由すると実測10Mそこそこ)
納得いかんぞ!!ってNTTにTELして呼びつけ、再度計測してもらったら、やっぱ
90Mくらいでてました。
LANケーブルまでまったく同じ環境なのでNTTが原因ではないことが判明し、私のPCの設定を
いろいろみてもらいましたが、まったくNTTさんの持ってきたノートPCと同じ設定で、おかしなところはないと
いわれました。
ということでPCのなんらかが原因と考えサポートセンターにTELして、いろいろせっていについて再確認しましたが
やはり設定に以上はないとのことで、まったく原因不明といわれました。
NTTのひとが持ってきたPCは結構前のモデルなのに速度がでて、奮発して買った最新モデルで1/3しか出ないのが
納得できずに販売店でごねて、一個上のモデルに返品交換してもらい、
今さっき速度チェックしたらやっぱ速度同じでした。なきたくなりました。
富士通が光ファイバーと愛称が悪いのでしょうか?
それともなんかよい方法があるのでしょうか?
だらだらと長い文章で申し訳ありませんでしたが、どなたかよい方法をしっているかた
是非教えて下さい。
お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています