くだらない質問はコチラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0406402
02/03/09 23:19ID:jV6520lhあ、やはり一台の時は同じIPになりますよね。
ちなみに自分はビッグローブのイーアクセス8Mを利用しています。
で、実は自分はブリッジモードでやってたのですが、なぜPC一台
でルータにしたいかというと、ブリッジにするとダウンロードとか
の速度がルータの時に比べて半分の速度になってしまうのです。こ
れはNTT-Meのサポートに電話しても、ハードが原因とは思えないと
いうことで、回答が得られませんでした。MN7310の設定メニュー
の中で、ADSL回線状態という欄があって上り下りの速度が出て
いると思うのですが、これはブリッジでもルータでも同じぐらいで
す。ただ、よくある測定サイトを使って速度を測ると、ルータとブ
リッジの速度が2:1ぐらいで出ます。また、ダウンロードをして
みても、やはり速度が2:1ぐらいになります。設定メニューで確
認できる速度って何の速度なんですかね・・・。あれだと同じなの
に・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています