くだらない質問はコチラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402anonymous@ eAc1Abr162.tky.mesh.ad.jp
02/03/09 00:02ID:U70m0YN7レスありがとうございます。
NATルータ簡単設定というものは見当たりませんが、
現在の設定の編集モードにいくと、「NATアドレス変換」という
メニューがあり、「外部からのパケットをすべて・・・」
というのが確かにありました。ですが、ルータの時に、プライベート
アドレスはどうやって確認するのでしょうか?自分はWindowsXPなので
すが、ルータの時にコマンドプロンプトでipconfigと打っても、ルータ
のIPしか見れないようです。ただ、MN7310の設定画面でADSL IPというの
が表示されていたのですが、もしかしてこれのことですか?
それとセキュリティに関してですが、上の操作をするとブリッジ
の時と同じセキュリティレベルということなのでしょうか・・・。
普段ネットワークゲームをする時はブリッジにしていたので、どの
みち危険なのは変わりないんですかね・・・。
で、できればそのパケットフィルテーブルに登録というのをやりた
いのですが、これまたどの設定をいじればいいのか・・・。
一応それらしいのでいえば、「IPフィルタ設定」というのがありま
して、「IPアドレス、プロトコル、ポート番号などの条件により、受信
したIPパケットを通過あるいは廃棄するように指定することができます」
とあります。でその下に3つのチェックボックスがありすべてチェック
されているのですが、
・プライベートアドレスを使用した外部装置との通信を禁止(NO.1〜No.6を使用)
・外部装置から開始されるTCPセッションを遮断(No.7を使用)
・Windows共有関係のトラフィックを遮断(No.8〜No.15を使用)
というものです。
でさらにその下にテーブルのようなものがあります。
ここでどうにかするのでしょうか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています