フレッツADSLで接続していますが、ルータを買わずにLAN2枚ざしで複数台つなげようとして苦戦しております。
HPで調べたらフレッツADSLで使用するADSLモデムは仕様により不可能と書いてありましたが、
Linuxでは可能だったのでWinでもできるかと思っていました。

ADSLに接続するサーバマシンはWin2000でLAN(二枚とも蟹さん)は二枚とも正常に認識。
クライアントはWin98でLAN(同じく蟹さん)は正常に認識しております。
症状も再起動するたびに変化して安定しません。
フレッツが繋がらなくなったり、繋がってもデータがこなかったりします(pingはとおる)
ネットワークのプロパティーを見たところ、フレッツから割り振られたIPが
デフォルトゲートウエイに登録されているようです。
どなたか同じような構成で成功しているかたがおりましたらお願いします。

それから、2枚ざしを一時あきらめてLANを一枚にしてもIPがデフォルトゲートウエイに
登録されてしまう問題が解決しておりません。
起動時にネットワークを探しているようです。
98ではwinipcfgでIPを一度開放すれば解決しましたが2000では開放のしかたが分かりません。
これもどなたか知っていたら教えてください。