ISDNのメリットってなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461anonymous@ y084067.ppp.dion.ne.jp
02/07/26 17:11ID:xp6tSeEE配線をセットしたりして、んでISDNの申し込みでんわしてその日は帰りました、
んでISDNの工事が終わったと連絡があったんで、姉夫婦の家に行ってインターネット
の設定をしたんです、自分はWIN98使いで姉夫婦はXPだったんですけど、ほとんどやりかた
は一緒だったんでそれほど難しくないとおもってたんです、んで、一通り作業が終わって、「接続」をクリックするんですがつながらないんです、なんどやってもだめなのでNTTに電話
したんです。んで、オペレーターにつながったんですけどそのオペレーター(50代男性)の
態度がひどいんです、第一印象は「親戚の家に電話したら酔っ払ったオジさんがでちゃった」みたいな感じでした
私:あの〜ISDNの工事が終わってPCの設定変更を一通り終えたんですけどつながらないんですけど
オペ:あ〜そ〜、あなたのパソコンのOS教えて
私:WINDOWS XP HOME EDITIONです
オペ:じゃ、スタートボタン押してコントロールパネルの○○○←詳しく覚えてない
私:はい、開きました
オペ:そこに広帯域ってあるでしょう、
自分:えぇ〜と、、、どのあたりですか?
オペ:だがら、さっき言った○○○の中にあるでしょう?
自分:ですから、その中のどのあたりですか?画面に上の方ですか?それとも左のほうですか?
オペ:じゃ、なにが見えるの?
自分:えぇと、なんどか設定を変えてつくったアイコンが4つほど・・
オペ:それはだめだね、んじゃそのアイコン削除して
自分:あの〜アイコンの数は関係ないんじゃ〜
オペ:そんなこと言ったってあなたが「一通り終わった」っていうから私どもだって
こうするしかないんだよ!
自分:あの〜「一通り終わった」とは言いましたけど、どこかで間違ってるかも知れない
のでそうゆうのたしかめてもらおうと思って電話したんですけど・・・
オペ:あぁ、そう、なんだかね、ちょっとまってね
〜ちょっとまつ〜
オペ:あのね、工事終わったってことになってるけど、こっちのほうのミスで
まだ終わってなかったみたいなの、確かめて電話するからするからちょっとまってて
自分:はい
〜20分後〜
オペ:こっちのミスで工事(昨日には終わってたはず)がおわってなかったんで今
つなげるようになったんで、料金は今日のぶんからということでいいので・・・すみませんでした
自分:はぁ、そう・・・ありがと
ってかんじでした!!!ムカツクNTT!!!何様じゃ!!!!ゴルァ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています