♪♪♪山梨県内のネットカフェ・漫画喫茶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206774円/60分
2008/12/11(木) 19:05:32ID:JExANZPM0創業融資は国庫ですね。手持ちが1000万程、後は担保と保証人で何とか出来ればと思っているところです。
法人としてでは無く個人事業で行こうと考えてます。
経理はある程度自分で出来るので、資金繰りに余裕が出来たら会計士を雇おうかと。
雇用やその他の手続きは大変だと思うけど、そこで面倒くさがるのなら始めから考えないです。
出店許可はまだ場所も決めてないので・・・ちなみに食品衛生責任者はあります。
夜間の酒類販売はしない予定です。規模からいって、厨房は出来そうも無いので持込メインになるかな。
酒類の持ち込みも出来れば制限したいけど。店の雰囲気は良くしたいので。
コミックは閉店物件の中古でそこそこのタイトルが揃えれる感じ。結構この手の業者は多いですね。店舗の規模からして
1万から1万2000ぐらいしか置けないと思います。これぐらいなら資金的に手が届くので。
あとはパソコンですね。確かに高い!Hiスペックを何台入れるか、とかでも大きく変わるので、リースか買取か悩んでます。
やっぱり店の規模でブースがどれだけ取れるかによるけど。コネは無いけど、こちらも業者が多いので予算に合わせて天秤に掛けて行こうかと。
どうでしょう 個人の経営するネカフェ 正直大手より内容が若干落ちるけど、今まで無かった地域(身近)に出来れば皆なら来る気おきる?
やるとなれば人生掛かってくるから、どんな意見も聞きたいです。
一緒に作って行ける感じなら尚更良いと思う今日この頃。
長くてスミマセンでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています