奥様は見た!!!因果応報 その19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274可愛い奥様
2011/02/18(金) 04:12:52ID:GmiDOLcG0お母様、つらかったですね。
そのお婆さん、やはり気の毒だったとはいえ、関係ない人を中傷するのは良くないです。
もしかして、お母様は優しそうな人なのかな?と思いました(甘えやすい人、ターゲットになりやすい)。
癌に関しては因果応報かもしれないけど、恐竜の化石にも癌があるそうで、
もう人間の登場以前から癌という病気があるそうです。
複雑な遺伝子を持つと起きてしまう
単なる遺伝子のコピーミスなのかぁという気もしていて、どうなんでしょうね。
人間の場合、精神活動が肉体に及ぼす影響などが大きいし、因果応報もあるのかもしれないとは
思うのでよく分からないのですが。いい人でもストレスをためると癌にはなりやすいと言われるし・・。
>>269
胎内記憶というのは、あるとは思う。
子どもなので、親の誘導にのりやすいとかってのは確かにあるとは
思うけど、自分からしゃべってるケースも多いようだし、嘘や誘導で説明つかないと思う。
ただ、記憶=事実かどうか、というのがよく分からないだけで。
ネットとかでよく聞くお話というのは、天国があって幼稚園のような楽しいところから
希望を持ってママのところにやってきたという話が多いんですが、
紛争地域の子ども達とか劣悪な世界に出てきてる子ども達も同じように言うのかとか
興味はあります。神様に命令されて嫌々出てきたのか?とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています