【ゲーム】インタビュー:開発陣に質問状 PS2「Fate/unlimited codes」 敷居は低く、頂点は高く 限定版は驚きのクオリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002コロッケそばφ ★
2008/12/21(日) 20:02:18ID:???−−セイバー・リリィのデザインについてコンセプトやポイント、苦労した点を教えてください
武内さん セイバーリリィは、セカンドカラーの白いドレス姿のようなイメージを維持しつつ、
別キャラとして成立するぐらいに個性を付けることを目標にしました。やや模索をした後、ほとんど
手くせでザックリ描いたものが、セイバー・リリィのデザインの大元になります。
これで良いのかな…?と不安もありましたが、カプコンさんの反応が良くて、ようやく手応えを感じました。
タイプムーン 武内崇
−−アーケードモードでの各キャラクターのストーリーについて、第五次聖杯戦争の“if”を考えるに
当たって注意した点や、苦労した点、アピールしたい部分(キャラ)などを教えてください
奈須さん 基本、「フェイト/ステイナイト」をプレーした人向けとして考えましたが、
「フェイト/アンリミテッドコード」から興味を持ってもらってOK、というバランスを目指しました。
セイバーや士郎といった主人公たちはダイジェストに、他のキャラは本編ではなかった活躍を、と。
また、「フェイト/アンリミテッドコード」はシリアス限定なのですが、全キャラシリアスなストーリー
だと飽きが生じるので、あるキャラだけギリギリのラインで明るいラインに落とさせてもらいました。
タイプムーン 奈須きのこ
フェイト/アンリミテッドコード(PS2) 1〜2人用 CEROレーティングB(12歳以上対象)
カプコン 限定版1万490円 通常版7340円 12月18日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています