>>475
いやファン数は変わってないはず
ちょっと若い世代が増えたけどその分私達さきさん世代のファンは確実に減っているからね
インスタのフォロワー数って見れば分かるけど意味分からない人や不明な外人が結構いて、またそうじゃない人の中で
ファンでフォローしてるかって言ったらそうではない人がほとんど
ちょっと写真かわいいとか、よく更新するからネタで見てるとか、あとは人間ウォッチングとして見てる人はかなり多い
インスタのフォロワー数はインスタとしては人気だけど人間としてこの人のファンかっていうと違うから勘違いしやすいんだけどね
現にコメントしてる数はあんなにフォロワーいるのにすごく少ないよね?
それって本当のファンはあのくらいだってこと
本のQ&Aの応募にコメントしてる数やさきさんが悩みうちあけて励ましてるコメントの数がいわゆるファンの人数
あといいねをつけてるのがファンやファンまでいかないけどさきさんいいなって思ってる人の平均数
ほかは人間ウォッチング的にさまざまな思いで見てる人や適当のフォローした人