光宗薫応援スレ☆2 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461無名モデル
2015/04/11(土) 18:13:19.76ID:???●絵を描くこと、表現することの意味
――公式プロフィールの趣味の欄に「絵を描くこと」とありますが、意識して絵を描き始めたのはいつ頃からですか?
光宗:「はげたん」とはちょっと違う写実的なものを描きはじめたのは3年ぐらい前からですね。メリハリのない生活をしていた時期があって。それで1日1つ絵を描こうと思ったのがきっかけです。結果的に個展(スーパー劣等生)を開くまでに至りました。
――個展の作品も今回のスタンプもすべてボールペンで描かれていますが、どんなこだわりが?
光宗:本来はじっくり描くのが好きなんです。私がボールペンで描くと、ものすごく時間がかかるんですよ。
ただ、細かい絵ではあるけど、細かく見てほしいわけじゃなくて……そこで「はげたん」ですよ。シンプルな線だけで何も考えずに描いた「はげたん」と同じような感覚で、他の絵も見てほしいんです。
ttp://linecreator.blogimg.jp/ja/imgs/b/9/b9eebbb4.jpg
――今後、描いてみたいもの、やってみたいことはありますか?
光宗:ちょっと前から蝶々を描いていて、それで個展をやりたいなと思っています。会場を暗くして、懐中電灯を使って見てもらうんです。夜の森で蝶を探すような感じの個展、面白くないですか?
気持ち悪いぐらい蝶の作品を描きためてからやりたいな(笑)。
絵はもちろんですけど、モデル業にも魅力を感じていますし、女優のお仕事も頑張りたいと思っています。いろんなものに触れて自分の可能性を広げていきたいですね。
■光宗薫さんのコメント動画
ttps://youtu.be/BpiD9l4C4z0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています