【紅白】non-noモデル本田翼 Part19【ばっさー】 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481無名モデル
2015/02/02(月) 22:18:07.82ID:???その上で、『今回の事件で(テロが)我が身に降り掛かるという意識をもつべき。 これまでの安全
保障を見直す必要がある』、『日本の9.11ですから、今こそ日本全体が団結することが必要』などと
まさに、9・11のアフガン戦争前夜のアメリカような危機を煽るコメントを発した。
『バンキシャ!』(日本テレビ系)は、安倍首相のフォロー大会のようだった。
伊佐治健・日本テレビ政治部長が、『安倍首相が中東訪問時に、こうした事態に発展するのかという
シミュレーションができていたのか』と疑問を呈すると、すかさず司会の福澤朗が、
『安倍首相も大変だったのでは』とフォロー、更に東京外国語大の青山弘之も安倍首相がイスラエルの
旗の前で演説していたことについて『問題視する意見もあったが、イスラエルとイスラム国はそんなに
緊迫した関係じゃない。その指摘は違うのでは』とかばった。
『Mr.サンデー』(フジ系)も人質交渉失敗に関する日本の責任を問うシーンは一切なく、テロとどう
戦うかという視点のみ。コメンテーターの「ニューズウィーク日本版」元編集長・竹田圭吾も、
『日本は毅然とした対応をした。今回の件を敗北ととらえるかは慎重でなければならない』と
安倍政権を擁護した。(何の責任も取らずに、侵略戦争まっしぐら…気が狂ってる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています