>>6ですが、前のスレでも書いたけど
長文のメッセージはジェシカの思いが伝わったし、「やっと」の答えが無いって言ってる人居るけど、メッセージで解りましたよ。調査捕鯨に関しては今まで不法と見られていて、今回の判決で不法って決定して
日本政府は控訴しなかったんでしょ。だから「やっと」って言葉が出たんだと思うよ。
調査捕鯨に関しては今回で色々知ったので、事前の知識では無くジェシカのメッセージで理解したこと。
答えて無いって言ってる人が多かったけど、それは白黒はっきりしてないから解りにくかったんだと思った。

今回みたいにコメント欄が荒れると、有名人って暴言か黙って削除が多いのに
ジェシカはブロックした経緯、削除することを事前告知してたから、
きちんと対応してるなって思った。削除するコメントとか見られなかった人が居て、
経緯を知らないで誤解してる人も居るだろうから、もう少し削除するのを後にした方が良かったのかな。
日本文と英文の違いを言ってる人が居るけど、最初から日本の人に向けての発信だったし
英文は経緯を言ってるだけなんでしょ?日本語で丁寧に対応してるのに英語と違うって叩かれるのは私には理解出来ない。
今回の事でファン止める人は居るだろうけど、スレ立てするアンチになっちゃうんだ…

>さすがセレブ!格好いい!!って思った?

これってバカされたのかな。嫌な感じ

聞かれたから答えたので、私の考えを共有して貰おうと思って無いので、
人格攻撃は止めてね