qソ*^v^ハ<なっc高校合格おめ納豆182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319無名モデル
2014/02/17(月) 22:21:13.25ID:???<今月の悩めるサラリーマン02>
将来に向けて資格の勉強をしているが、一人になるとついついサボってしまう。
IT関連 Tさん(25歳)
現在、将来やりたいことのために、家に帰ってから勉強しています。おかげで何個か必要な資格も取ることができました。
ただ、困っていることが一つあります。一人になるとサボってしまって全然勉強できないのです。仕方がないので喫茶店で勉強しているのですが、毎日のことですし、一人暮らしなので出費がツライです。
休日なら図書館に行けばいいですが、平日は一人を避けるためには店に行くしかありません。
竹原さんは、一人でトレーニングする際に、サボらないようにどんな工夫をしていましたか? 何か良い工夫があれば教えていただきたいです。
--------------------
お前は中学生か。
子供みたいな相談じゃな。サボるってことは、切羽つまっとらんということじゃ。だったら、もう資格なんか取らんでええじゃろ。コーヒー1杯で何時間も粘られる喫茶店がええ迷惑じゃ。
ちなみに、現役時代の俺はそんなに根つめてトレーニングしとらんかった。試合がない時は大して練習もせず、しょっちゅう飲みに行っとったわ。
要は、決められた時間内でいかに集中してやるかなんじゃ。同じ1分間にサンドバッグを50発打つ奴と100発打つ奴がおるとする。100発打つほうがしんどいが、その分スタミナも集中力もつくんじゃ。ダラダラやったって、それが実にならんかったら意味ないじゃろ。
ま、そんなに喫茶店の出費がつらいなら、逆にそれを集中のきっかけにすりゃええ。コーヒー1杯100円のマックなんかに行くなよ。コーヒー1杯1200円ぐらいのホテルのラウンジで勉強せいや。
早く資格を取らんと出費はどんどん増える一方じゃ。イヤでも集中するじゃろ。
<今月のテンカウント02>
いっそ、座っただけでン万円の銀座のクラブで勉強せぇや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています