Rin さん
明花さんに、一つ質問があるのですが、こんなにたくさんのお料理をならべるときっていうのは、全部、あたたかい状態なのでしょうか?
うちの旦那も品数が多いのが好きで(アスリートではないので、明花さんが作るお料理のような品数ではないですが)、一気にあったかい状態で出したいと思って頑張ってますが、
キッチンは大変なことになってしまいます。どういう手順で並べてられるのかな〜って思って。。。
いつもUPされてるお料理は全部あたたかい状態なのかな〜ってそれが気になって気になって。教えてくださ〜い。
●私自身温かいうちに食べたいので、冷えてもいいものから先に作ってお皿に盛って並べます。
温かいものは完成一歩手前まで全て作ってから、ご飯が炊ける時間に合わせて一気に全てを温めて出します(=゚ω゚)ノ
なので毎回終盤はスピード命です(笑)
だって温かい方が美味しい物は美味しいうちに食べて貰いたいですもん(*^^*)
なのでご飯出来てるのに旦那さんが何かしてたら“ご飯冷めちゃうじゃん!!”ってイラってします(笑)
普段なかなかイラっとしないのに、やっぱり私は食に貪欲なのでしょう(笑)

果那さん ドイツ生活3年目でもずっとドイツ語を勉強してる明花ちゃんて偉いなぁ
早く話せるようになるといいね(^−^)

●褒めて頂けて嬉しいのですが…しょっちゅ う日本に帰っていたのでずっとはやっていな いのです| 壁|д・)
一応どの街でも学校には行っていたのですが 、ガッツリ毎日通うのは2年ぶりです♪
文法分からなくても適当にお店とかでは会話 は出来ていたので、もう勉強しなくていいか ーなんて思ったのですが、
なんせ文法グチャ グチャで話してるしレストランや買い物言葉 ばかり覚えたので日常会話がわからなくて(*_ *)
もう少し喋れる様になったら英語に切り替え ようと思っているので早く英語に移れるよう にマイペースに頑張ります( ´ ▽` )