あぼーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0419無名モデル
2013/10/20(日) 20:12:58.54ID:???ここに書き込んでる人たちはchestyの元ファンや現ファンが中心なのに、
愉快犯が煽ってるだけだから乗せられないでね、と錯覚させたいんですね。
盗作続きなのと、小川ひとみさんが道路交通法違反をしたよって自分でツイッターに
書き込んで、顧客に進言されたらその顧客のアクセスを遮断したりして
アンチに転じる人が増えているのをあくまでも認めない姿勢がchestyらしいですね。
自分たちの企業姿勢は変えずに、こういうところを正して欲しいな、と意見する
元ファンや現ファンを脅して攻撃するから、大半の客は離れて行ったりアンチ化するんだと思いますよ。
チェスティラバーさんも元はチェスティのファンでした。
そして2年前のムートンを正価で購入してブログで激怒の記事を書いた人たちも
chestyの商品が大好きな人たちで、2011年のムートンの値下げ記事以外は
chestyの好きなアイテムをよくブログで紹介する広告塔になるような優良顧客でした。
でもチェスティスタッフらしき人が>>137みたいに顧客のHNを2ちゃんねるに晒してしまいました。
chestyにやましさがないならば、大事な顧客のプライバシーが侵害されたんだから
あの時こそ顧客のHNを晒した人のIP開示請求をすべきだったのでは。
弁護士さんたちも一旦引っ込んだ方が良いと思いますよ。
chestyはネットの売り上げが大半なのにネット上に個人情報を流出させたり、
逆ギレしては法的手段に訴えるぞと弁護士自らネット上で脅してくるメーカーという
企業体質を自己紹介し続けている状態で、客が減るのは当然の結果です。
手遅れですが元チェスティファンからchestyと弁護士さんに注意喚起しておきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています