【パクリクチュールで】高木ゆづきpart23【大失敗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006無名モデル
2013/02/03(日) 12:04:25.93ID:???ricca事件の際にアップした脅迫ブログ
ご報告。 2011年12月24日2:02:41
・・・悪質で執拗な嫌がらせをされる方の執念でしょうか。。。
HP制作会社作成のサンプル画像の見本画像を、完成品のトップ画像とはめ込む間の
たった20分間の作業時間に、どのような形でかは調査段階だそうですが
制作途中のサンプル画像がどこからか流出し、OPEN前に某サイト内のブロガーさんのブログのコメント欄にてリンクされる事態になっておりました。
そのコメントをされた方がどのような経緯で、アップする前の制作途中のアドレスが入手できたのかはわかりませんが。
たった20分の間に、アドレスを探し込み。。。その20分間だけしか閲覧できなかったと制作会社からはお聞きしています。
既にパソコンのIPアドレスは、制作会社の方で把握しておりますので警察へ被害届と共に提出済みです。
制作段階で納品前のサイトだった為、万が一の為に、きちんとアクセス者が把握できるような仕組みとなっていたそうです。
私自身も会社の仕事等があったため、社内の者にHPは完全に任せておりましたため、友人から知らせを受けて初めて事態を知りました。
10台のパソコンからアクセスがあり、内8台は関係者の物でした。
残る2台が外部より侵入していた事実があり、警察署に届けたとのこと。
よって、作業中の20分の間の出来事なので、サンプル画像を閲覧できたのは上記のように10台のパソコン。
その20分後は新しく切り替わったHPなのですが、20日まででHPを閲覧したのは200名弱近くいるとお伺いしております。
今現在は、本来の形のHPとなっておりますが、大変ご迷惑をおかけしたことに変わりはございません。
なお、弊社HP内でお取り扱いさせて頂くお化粧品アイテムは、基礎化粧品として長年私が愛用し続けている、ドクタープロダクツの物です。
今回の一件は、制作会社が全責任を負って制作会社の顧問弁護士と共に警察署へ被害届を提出致しましたとご連絡を頂きました。
このような執拗な嫌がらせを3年近く受け続けておりますが、去年は調査会社へ依頼して直接ご本人に対応させて頂きました。
あまりにも身近な方、信用していた方だったので本当にショックでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています