TOPMODEL.JPを語る その11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754無名モデル
2013/09/20(金) 01:47:37.92ID:s1SvjddVある物を上手く活用していくのが建設的な考え方だと思います。
モデルさんサイドに立った熱い意見は同意する部分多いのですが
しかしながらモデルさんも立派な大人なんですよね。未成年ではない。
彼女等なりに決断しての活動を他人がああだこうだ言うのは野暮な気がします。
うまくいって恩恵を受けるのも彼女らだし、失敗に終わってリスクを負うのも彼女らです。
それでいいんじゃないかなって思います。サイトが駄目なのでなく利用の仕方を間違っているんです。
断った上で老婆心で書かせて頂くと、勢いだけで写真撮られるんじゃなくてもっとプラン練った方がいいとは思います。
ここでいうプラン練りっていうのは作品のアイデアではなくて、モデルを職業としていくための戦略のことです。
人脈作りに徹底してなるべく早く卒業を考えるのが賢いですよね。作品作風なんてものは二の次ですよ。
ヘアメークさんに積極的にアプローチ掛けるのが得策かな。この人達は実業と権限を少なからずお持ちになられている。
次点がプロカメラマンですか。でも基本カメラマンの仕事って受身なんですよ。権限がないのが弱いですね。
プロフィールを拝見してアマチュアと思われる方は、技術が伴っていても無視していい存在です。次に繋がりませんから。
サイトのnice付け見てても賢いなと思わせるモデルさんはいます。モデル事務所の人には失礼ですが
今の時代、登録しても充分な仕事が得られるわけでもなくそこからハネられたらモデルで生活していくことは
不可能に近いです。フリーでモデル個人が営業管理も含め全てこなし自己プロデュースする能力なければ
モデル業は成り立たない所まで来ています。使いたくないけど
最後に残された手段がTOP MODELじゃないですか?長文失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています