私もriccaのサイトが出来上がったばかりの頃にGoogleで調べたらきちんと検索結果の上位に表示され、アクセスできました。
しかも、何か変化があるかと思って数日間にわたって複数回アクセスしました。和泉さんとこの画像使ってるのも目撃しました。
つまり、riccaのサイトは誰でも見つけられたし、数日間にわたって一般に公開されていたのです。
しかし柚本人はその画像を使ったサイトがインターネット上にupされたのはほんの20分間で、関係者以外は正当な手段を使ってアクセスできなかったと言っています。
柚が嘘をついているのか勘違いしているのか、またはサイト制作会社が嘘をついているのかミスしてそうなったかどちらかです。
ただ、柚の関係者がサイト制作会社をしていたとなると…責任の所在は明らかでしょう。
ましてやあの脅迫文!「そのことを心にとめて年末をお過ごしください」…やくざが「夜道に気を付けろよ」と言ってるようなものですね。