スーパーモデル、ミランダ・カー出演のリプトン・リモーネCMがオンエアされるとすぐにYouTubeで世界中に広まり話題になった。CMではミランダがアメリカのHootersレストランのような安っぽいウエイトレスのコスチュームを着て登場。

それだけでもかなり笑えるのにミランダはお客のケーキをひっくり返した後、長いご自慢の美脚をスツールに乗せて黒子が持ってきたリプトン。
リモーネのボトルを持ち無表情に日本語で「ヤバイネ、リモーネ、なんたらかんたら〜♪」と歌い、最後にアイスティーを飲みながらキラキラした表情で「オイチィ」とつぶやく。

日本人からしたら普通の面白いCMで、ミランダちゃんかわいい〜!と思えるものだが、外国人から見たらこれはかなりbizarre!

黒子という存在を知らない外国メディアは"忍者がリプトンボトルを持って来た"と紹介しているところも。

そしてミランダの地元オーストラリアの新聞は、ミランダの女優キャリアへの可能性に何の役にも立たないばかりか恥ずかしいだけだ、と一蹴。またイギリスの新聞も、嫌気が指すCMのひとつ、と批判した。

The Daily Telegraph紙は、ミランダはきっと大金をもらい出演したが、こんなにすぐに世界中の注目を集めることになるとは思わなかったのだろうと言っている。