モデルの体型なんぞ。どーでもよい。

事務所情報
サトル→全員スクール的なところにかよわされる(ウォーキングレッスン受けたことあるやつも)スクールは初級、上級みたいにわかれてて上級も受けないと所属することはできない。
しかも上級受けても所属出来ない奴もいる。スクール費初級だけで大体25万〜

ウィズミック→所属費用というかコンポジ代というかそんな費用年間1マン、レッスン費は受ける必要がある人は一回3500円とかそんなん
       良心的だが名古屋での事件後、いろいろ改善されたかが気になる

オスカー→スクール大体サトルと一緒、モデルやりたいのに結局キャンギャル的な仕事やキモオタの撮影会ばっかりな子も多い
     でもちゃんとモデル一本の子もいる 6千人もいるから様々
     よっぽど上にいく自信があるか、レースやイベコンがやりたいならいい事務所かも

フロス→所属費数万、レッスンがちょい高いがサトル、オスカーほど酷じゃないとおもわれ
費用については個人差があるかもしれないので参考程度に!!

他事務所のこともちょろちょろきくけど、結局所属費やらで何十万もかかるところは
誰でも(可愛い、綺麗な顔なのは当たり前として)入れるんだなーっていう印象。レッスン費もろもろのために銀座や六本木で夜やってる子が多いみたい
レッスン費は習い事と一緒で一回○千円とか、月謝制なら良心的なのかな。
今アツイ事務所さんは・・・いいたくないので書きませんw
とりあえず街中の変なスカウトなんぞに踊らされず
モデルやりたいならちゃんとHPが更新されてる事務所さんに書類送るのがいいです。
なんちゃってモデル事務所の名前を載せて「ここにスカウトされたんですけど どんなとこですか」
ていうのはやめてほしいです。HPの実績見て、撮影会ばっかだったり、更新全くされてないとこはみんななんちゃって事務所だと思います。

ちゃんとしたモデル事務所の情報交換がしたいです。