東京のモデル事務所について語れPart14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768無名モデル
2012/09/11(火) 20:39:27.87ID:nTt2ZFyIお互い古いね〜。
最近なんちゃってモデル事務所ばかりなのは同意、モデルと芸能をごちゃ混ぜにし過ぎだ。
>「あっちこっちの商業広告に出てない」
むしろこんなモデルは超売れっ子なので、フレッシュとかはまったく気にしないで良いのではないかと。
モデルは、たとえ大手企業のメインをつとめたとしても一般の人々から見たらまったく無名で記憶に残らない事のほうが多いでしょ。
もちろん代理店やキャスティング事務所などの間では有名になっちゃうけどさ。
でも代理店なんかはそのへんは客観的に判断してるのであまり気にしてないでしょ、競合が掛かってない限りね。
>>764
レッスン費なんて、普通はほぼ実費程度なところが多いよ。
一括でそれだけの金額を払わせるのならば少し警戒かな、それ以上はもっと情報がないと分からん。
>>765
撮影会だって立派なモデルのお仕事です。
ただ、モデルの中には撮影会でしか活躍の場がないモデルさんがいるのも事実です。
でも、その撮影会にさえ呼ばれないモデルさんもいるのが現実です。
新人モデルは経験を積ませるために色々な仕事をさせることもあります。
その中でも撮影会は新人には良い仕事だと思いますよ。
モデルには仕事の選択権があるのですから、仕事がこなせるようになったら仕事を選べば良いんです。
最初から大手のメインが取れるようなモデルさんはする必要ないと思いますけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています