東京のモデル事務所について語れPart14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677無名モデル
2012/05/07(月) 08:25:34.77ID:???すくなくとも、英語で意思疎通が出来る事が最低条件だよ。
どんなに素質があっても、英語で意思の疎通が出来なければ無理。
英語がペラペラという意味じゃないよ、片言でぜんぜんかまわないしジャパングリッシュでかまわないけど
少なくとも英語でなんとか意思疎通が出来なければ、という意味ね。
応募自体は日本在住でもかまわないんじゃないかな。
でも、ウソでもハッタリでも良いので、数ヵ月後にその都市に住む予定なので、その時に面接してくれ。くらいのことを
書かないと相手にもされないと思うぞ。
もちろん返事がきて面接おkになったら、旅行でも良いのでその都市へ行く事ね。
そしてもし契約できる事になったら、なんとかその都市へ住む、そしてビザ等は弁護士雇うなり事務所と相談するなり、自分で何とかする。
とうぜん最初は仕事がないと思うので、その分の食い扶持を何とかできなければ難しいよ。
かなりハードルは高いと思うけど、結果はやってみないと分からないので、頑張ってみてはいかが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています