東京のモデル事務所について語れPart14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549無名モデル
2011/09/27(火) 00:02:50.54ID:pZGJN6fUモデルはなるのも難しいけど、なってからがより難しい世界です。
学校や会社でチヤホヤされた人たちが寄り集まって競争してる世界ですから、それは当然の話ですよね。
誰しも自分が一番と思って入ってくるのに、入ってみたら自分よりかわいい綺麗な人がゴロゴロいるから、ゴメンなさいって感じになっちゃいます。
そんな世界で努力した人が生き残っていける世界です。
そんな世界なのに、理不尽なのが、ぽっとでの新人が大きな仕事をかっさらって行くのも良くある話です。
私はこんなに努力してるのに、きのう入ってきたばかりでなんの努力も経験もない新人が、大手企業のCMのメインを取るなんて許せないよね。
でも、それもモデルの世界なんです。
持って生まれた資質が、モデルとして成功するかしないのかの9割を占めてしまします。
逆にいえば、資質が少なければ、成功する可能性は少ないわけです。
面白くないよね、資質に恵まれたほんの少数のモデルが、仕事のほとんどをしめているんだからさ。
でもね、モデルの大半は、その資質が少ないなりにがんばっている人達です。
モデルにはなれるけど、モデルの資質が、少ないので頑張っても頑張っても仕事は少ない。
少ないかもしれないけど、チャンスはあるはずだと思って頑張ってるんですね。
でもね、もう一つ言いたいことは、まともな事務所に入ることが出来ないのであれば、現実を受け入れて
諦めるってのも必要なことだということです。
20歳超えてても事務所所属には無問題、ただ、レッスンで身に付けた技術は、仕事で身につけた技術と比べればはるかに弱いよ。
100のレッスンより、1のお仕事。
養成所を探すくらいなら、もっと積極的に事務所に応募したほうが良いと思う。20や30の事務所に応募してみた?
養成所枠とか言ってるくらいだから、ネットやデビューとかに載ってる事務所しか応募してないんじゃない?
そんなんじゃダメだよ、>>1-7には事務所を調べるヒントがあるんだから、それらを見てもっと応募してみなきゃ。
もっともっとがんばれ、そしてだめなら、素直に諦める。がんばれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています