2010年10月に晴れて入籍を果たし、つい先日までハワイで披露宴をあげた「Darling by Little Berry」プロデューサー兼読者モデルの村上実沙子が、被災者を心配するどころか有り得ないおフザケ発言をして批判を浴びている。

日本時間3月4日に披露宴を催し、数日間ハワイでショッピング等を満喫した後、3月9日に国内へ帰国。
その僅か2日後、撮影の仕事で大阪・りんくうアウトレットを訪れていた時、東北地方太平洋沖地震が発生。

村上実沙子の地元は兵庫、普段は大阪を中心に関西地方を拠点に置いている為、外出中だった彼女はあまり揺れを感じなかったそう。
あろうことか、地震発生から1時間余りが経過した午後4時過ぎ、以下のエントリーをブログにアップする。

『りんくうアウトレット』
「りんくうアウトレットにやってきましたよぉ\(^o^)/」
「平日にやってきたら結構空いてるからお買い物しやすいねっ!!! もうすぐ津波到来って聞いて不安到来な4人(笑)」

本人は、"津波到来"と"不安到来"で韻を踏めたと満足気な文章を綴っていたが、そもそも韻の踏み方が間違っている等の指摘はさておき、死者数千人にも及ぶ大津波をまるで他人事と嘲笑するかのごときコメントだ。